Imprimer

Chaussons chorizo, poivrons rouges et oignons confits

Une recette de chaussons garnis au chorizo, aux poivrons rouges et aux oignons confits.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée Marie
  • un pot d’oignons confits
  • 1 poivron rouge cuit au four sans la peau
  • 50 g de chorizo
  • un jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait pour dorer les chaussons

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez le rouleau de pâte brisée.
  • A l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, découpez des ronds de pâte.
  • Vous devez en obtenir 7.
  • Découpez le poivron cuit en petits cubes et le chorizo en petits morceaux.
  • Déposez sur la moitié de chaque rond de pâte du confit d’oignons, des morceaux de poivron rouge et de chorizo en prenant soin de laisser une marge de 1 cm sur le pourtour.
  • A l’aide d’un pinceau, humidifiez ce pourtour et fermez le chausson.
  • Utilisez les dents d’une fourchette pour sceller le chausson.
  • Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les chaussons avec le mélange oeuf / lait.
  • Enfournez pour 15 minutes.

Notes

pour 7 chaussons