soufflé avocat chocolat
Imprimer

Soufflé avocat chocolat

Une recette de soufflé avocat chocolat, sans gluten.
Type de plat Dessert
Cuisine sans gluten
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 cuillerées à soupe rase de sucre
  • 2 avocats mûrs
  • 12 carrés de chocolat
  • sucre glace sans gluten

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux, prélevez la chair et mixez-la.
  • Sans attendre, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
  • Mélangez délicatement les blancs d'oeufs à l'avocat mixé.
  • Versez le mélange dans des moules à muffins.
  • Enfoncez 2 carrés de chocolat dans chaque moule.
  • Enfournez pour 8 minutes.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir immédiatement.