Soufflé avocat chocolat
Un dessert un peu surprenant aujourd’hui puisqu’il contient de l’avocat 🌿🌿. Logique si on y pense puisque ce légume est un peu gras et sa texture crémeuse, il peut donc remplacer avantageusement la matière grasse tout en apportant du goût. Intimement lié à des blancs d’oeufs montés en neige, cela donne un soufflé vert et tout léger. C’est un dessert peu sucré, tout juste relevé par l’amertume des carrés de chocolat fondus après le passage au four. Évidemment, ça peut être déroutant et cette recette de soufflé avocat chocolat n’a pas remporté tous les suffrages à la maison. Elle est tirée du livre de Jeanne B zéro gluten dont Le cake pizza de Jeanne B et pour ma part, je l’ai trouvée très intéressante. A vous de juger !
Recette de Soufflé avocat chocolat :

Soufflé avocat chocolat
Une recette de soufflé avocat chocolat, sans gluten.
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 3 cuillerées à soupe rase de sucre
- 2 avocats mûrs
- 12 carrés de chocolat
- sucre glace sans gluten
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux, prélevez la chair et mixez-la.
- Sans attendre, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
- Mélangez délicatement les blancs d'oeufs à l'avocat mixé.
- Versez le mélange dans des moules à muffins.
- Enfoncez 2 carrés de chocolat dans chaque moule.
- Enfournez pour 8 minutes.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir immédiatement.
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Original ce soufflé !