Salade de céréales saumon crudités frais et croquants
Une salade de céréales saumon crudités facile à réaliser, croquante et pleine de fraicheur, c’est ce que je vous propose aujourd’hui. J’ai utilisé un sachet de céréales de campagne (blé, sarrasin et riz) de la marque Tipiak, dont j’avais testé les nouveaux produits autour d’un déjeuner chez Alain Passard il y a quelques mois. Ils ont un très large choix de produits – j’utilise souvent la semoule de couscous parfumée aux épices – mais je dois dire que j’ai été vraiment séduite par ce mélange. Même nature, il est savoureux. Je l’ai accordé avec des lanières de carottes et des rondelles de radis que j’ai plongé dans un bain d’eau glacée pour qu’elles soient croquantes. Un peu de saumon en boite, divers légumes à piocher au gré du frigo et on obtient une salade délicieuse sans se prendre la tête ! Parfait pour les vacances 😉
Salade de céréales saumon crudités :
Salade de céréales saumon crudités
Ingrédients
- 1 sachet de céréales de campagne Tipiak
- 1 boite de saumon sauvage au naturel type Connétable
- 2 carottes
- une dizaine de radis
- 1 sucrine
- une quinzaine de tomates cerise
- 3 petits oignons nouveaux
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
- beurre
- sel
- poivre
Instructions
- Faites chauffer de l'eau dans une casserole.
- Salez l'eau et versez le contenu du sachet de céréales dans l'eau.
- Faites cuire 7 minutes.
- Égouttez, ajoutez une bonne noix de beurre.
- Mélangez bien et réservez.
- Préparez un saladier avec de l'eau et des glaçons.
- Épluchez les carottes puis découpez-les en lanières à l'aide d'un économe.
- Plongez-es dans l'eau glacée.
- Lavez les radis puis découpez-les en très fines rondelles.
- Coupez les tomates cerise en deux.
- Émincez la sucrine finement.
- Mettez-la dans un saladier avec les tomates cerise et les céréales.
- Ajoutez les rondelles d'oignon nouveau puis les lanières de carotte et les rondelles de radis bien égouttées.
- Émiettez le saumon et ajoutez-le à la salade.
- Mettez 4 cuillerées d'huile d'olive à 1 cuillerée de vinaigre de cidre.
- Émulsionnez, salez et poivrez.
- Ajoutez à la salade et mélangez bien.
- C'est prêt !
Voici les photos du très joli déjeuner de l’Arpège où Alain Passard a cuisiné les produits Tipiak en les déclinant de l’entrée au dessert. De très bons accords entre les céréales et les légumes dont il prend grand soin : un véritable délice !
C’est une recette que je vais faire car vraiment très originale. Merci.
J’adore cette recette et merci, c’est sympa de votre part