Soupe glacée fruits rouges et vin rosé

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La soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé, un dessert ultra facile à faire et très rafraichissant par les belles journées d’été.

Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé

C’est une façon idéale de terminer un repas sur une note sucrée mais légère. J’ai utilisé des Mara des Bois absolument divines et parfumées à souhait, des myrtilles et des framboises. Le vin rosé de Provence La Tour des Campanets que j’ai utilisé vient tout simplement du Monoprix.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé

Vous pouvez bien entendu utiliser celui de votre choix. Un peu de sucre en poudre, une belle gousse de vanille et une après-midi de repos au réfrigérateur, c’est encore un dessert que l’on peut préparer à l’avance et sortir au moment de servir.

Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé


Régalez-vous !

Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé :

Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé

Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé

Une recette de soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé : un dessert pour les grands, super rafraichissant.
4.84 de 6 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rosé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 180 g de fraises
  • 180 g de myrtilles
  • 180 g de framboises
  • 1 tige de menthe fraiche

Instructions

  • Mettez le vin et le sucre à chauffer dans une casserole à feu doux.
  • Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez pour récupérer les graines.
  • Mettez-les dans la casserole avec la gousse.
  • Laissez chauffer à feu très doux pendant 5 minutes puis transvasez dans un saladier.
  • Réservez au frais pendant 1 h.
  • Ajoutez les fruits rouges et les fraises équeutées et coupées en deux.
  • Remettez au réfrigérateur pour 2 heures.
  • Servez dans des petites coupes et décorez avec les feuilles de menthe.
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5 réflexions au sujet de “Soupe glacée fruits rouges et vin rosé”

  1. Quelle bonne idée, votre soupe est vraiment très tentante . Prince de Bretagne fait figurer votre recette au Top5 de cette semaine sur son blog, cuisinons les légumes.

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