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granola au chocolat et sirop d'érable fait maison

Granola au chocolat et sirop d'érable

Turbigo Gourmandises
Une recette de granola au chocolat et au sirop d'érable croustillant et extrêmement facile à faire.
5 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 280 g de flocons d'avoine
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 35 g de cacao
  • 130 g d'amandes non salées
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 blanc d'oeuf
  • 85 g de chocolat haché ou en "drops"

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 165°C et placez la grille au centre.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes et le cacao en poudre.
  • Ajoutez le sirop d'érable, l'huile et le sel.
  • Dans un petit bol, fouettez le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux puis incorporez-le au mélange précédent.
  • Répartissez le mélange obtenu sur la plaque puis enfournez pour 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
  • Laissez refroidir totalement puis ajoutez le chocolat haché.
  • Ce granola se conserve environ 3 semaines, dans un endroit frais et sec.
  • Conservez-le dans des pots hermétiques.
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