Muffins sirop d'érable chocolat blanc noix de pécan
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Muffins noix de pécan chocolat blanc

Recette de Muffins aux Noix de Pécan, aux pépites de Chocolat blanc et au sirop d'érable.
Type de plat Goûter
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de farine à levure incorporée
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de chocolat blanc en pistole
  • 75 g de noix de pécan
  • 1 oeuf
  • 50 ml de sirop d’érable + un peu pour la finition
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre doux fondu

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Tamisez la farine et la levure dans un petit saladier puis ajoutez le sucre. Ajoutez ensuite le chocolat blanc en pistole et les noix de pécan.
  • Dans un autre saladier, battez l’oeuf, le sirop d’érable, le lait et le beurre fondu.
  • Ajoutez ce mélange aux ingrédients «secs». Mélangez assez rapidement (si la pâte est trop mélangée, elle sera compacte et moins agréable à manger).
  • Répartissez 12 caissettes en papier dans un moule à muffins. Remplissez les caissettes de pâte aux 2/3.
  • Faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins aient gonflés et dorés.
  • A la sortie du four, versez un filet de sirop d'érable sur le dessus et déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Notes

Pour 12 muffins