liégeois chocolat ricotta
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Liégeois chocolat ricotta {ultra facile}

Une recette de crème dessert façon liégeois : une mousse chocolat au ricotta légère et très facile à faire.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de ricotta
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 115 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème au mascarpone Elle & Vire
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • des billes chocolatées type Valrhona ou des copeaux de chocolat

Instructions

  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
  • Mettez la ricotta dans un bol blender ou un bol mixer.
  • Ajoutez le chocolat fondu, le sucre roux et la cannelle puis mixez pendant 30 secondes.
  • Versez cette mousse dans des petits verres.
  • Montez la crème liquide en chantilly et sucrez-la.
  • Déposez sur les crèmes au chocolat à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
  • Saupoudrez avec des billes chocolatées ou des copeaux de chocolat.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.