Liégeois mousse chocolat ricotta {ultra facile}
Un mercredi vraiment gourmand sous le signe du liégeois mousse chocolat ricotta ! Une version super facile à réaliser : il suffit quasiment de mixer la ricotta et du chocolat fondu. Difficile de faire plus simple. On coiffe cette mousse chocolat d’une crème chantilly et de petites billes chocolatées qui craquent sous la dent. C’est de surcroit un dessert qui se tiendra tranquillement au réfrigérateur en attendant de passer à table et que vous y plongiez votre cuillère. Délicieux et sans conteste, bien meilleur que les versions industrielles. Il n’y a décidément aucune raison de se priver de cette gourmandise.
Miam !
Liégeois mousse chocolat ricotta {ultra facile} :

Liégeois chocolat ricotta {ultra facile}
Une recette de crème dessert façon liégeois : une mousse chocolat au ricotta légère et très facile à faire.
Ingrédients
- 500 g de ricotta
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 115 g de chocolat noir
- 20 cl de crème au mascarpone Elle & Vire
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
- des billes chocolatées type Valrhona ou des copeaux de chocolat
Instructions
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
- Mettez la ricotta dans un bol blender ou un bol mixer.
- Ajoutez le chocolat fondu, le sucre roux et la cannelle puis mixez pendant 30 secondes.
- Versez cette mousse dans des petits verres.
- Montez la crème liquide en chantilly et sucrez-la.
- Déposez sur les crèmes au chocolat à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
- Saupoudrez avec des billes chocolatées ou des copeaux de chocolat.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Ces liégeois ont du avoir du succès…
Miam,Bonne journée
Hum du chocolat ! Ca m’a l’air bien bon ces liégeois !
Ma participation (également chocolatée) est en ligne
http://untourchezsilm.canalblog.com/archives/2015/11/25/32978146.html
bon mercredi !
Pour une version café, tu ferai comment ?