dômes chocolat framboises
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Dômes de mousse au chocolat et framboises

Une délicieuse recette de dômes de mousse au chocolat et framboises.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de bon chocolat noir pour la mousse
  • 80 g de bon chocolat noir pour les coques
  • 4 œufs et un blanc
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de framboises

Instructions

  • Faites fondre le chocolat pour les dômes au bain marie.
  • A l'aide d'un pinceau alimentaire, enduisez les empreintes du moule de chocolat.
  • Laissez durcir.
  • Faites fondre le chocolat pour la mousse au bain marie.
  • Quand il est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs un à un.
  • Ajoutez le sucre.
  • Battez les œufs en neige avec la pincée de sel.
  • Mélangez les blancs en neige avec le chocolat, le premier tiers sans précaution, le restant très délicatement.
  • Remplissez les dômes de mousse jusqu'à mi-hauteur environ et déposez quelques framboises dessus (réservez-en quelques-unes pour la décoration).
  • Ajoutez le reste de mousse puis faites couler le reste du chocolat fondu.
  • Réservez quelques heures au frais.
  • Déposez une framboise sur le dessus de chaque dôme et servez aussitôt.

Notes

Pour 5 dômes de 10 cm