Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Sablés cheddar et noix pour l'apéritif
Turbigo Gourmandises
Une recette de sablés cheddar et noix à servir pour l'apéritif ou pour accompagner une soupe.
3.82
de
16
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
10
personnes
Ingrédients
180
g
de beurre
180
g
de cheddar
20
g
de parmesan
220
g
de farine
1
cuillerée à café
de paprika
50
g
de cerneaux de noix
1/2
cuillerée à café
de sel
Instructions
Râpez le cheddar et le parmesan.
Mélangez les fromages avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez la farine, le paprika, les cerneaux de noix hachés et le sel.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez les sablés à l'emporte-pièce.
Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Déposez les sablés sur une place allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
Info ou Astuce :
Pour une soixante de sablés.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!