Sablés cheddar et noix pour l’apéritif
A l’aube du week-end, je vous propose une recette de sablés cheddar et noix qui sera aussi parfaite à l’heure de l’apéritif que pour accompagner une soupe de légumes. Ces petits biscuits croustillants sont super faciles à faire : on mixe les ingrédients, on laisse reposer au frais, on découpe et on passe au four. Certes un peu plus long que d’ouvrir un paquet de biscuits tout prêts mais tellement meilleur ! Le cheddar donne un goût typé aux biscuits et les morceaux de noix apportent du craquant. Miam !
Si vous venez régulièrement sur le blog, vous avez peut-être eu des difficultés à y accéder ces derniers temps selon le navigateur que vous utilisez. Quelques changements ont été effectués pour y remédier et les recettes se présentent désormais sous un nouveau format, plus facile à imprimer. Elles seront toutes mises sous cette forme au fil des prochaines semaines et j’espère que celle-ci vous plait. N’hésitez pas à me faire part de vos commentaires et en attendant, régalez- vous !
Sablés cheddar et noix :
Sablés cheddar et noix pour l'apéritif
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 180 g de cheddar
- 20 g de parmesan
- 220 g de farine
- 1 cuillerée à café de paprika
- 50 g de cerneaux de noix
- 1/2 cuillerée à café de sel
Instructions
- Râpez le cheddar et le parmesan.
- Mélangez les fromages avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Ajoutez la farine, le paprika, les cerneaux de noix hachés et le sel.
- Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez les sablés à l'emporte-pièce.
- Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
- Déposez les sablés sur une place allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
- Laissez refroidir sur une grille.
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