Sablés cheddar et noix pour l’apéritif
A la veille de ce week-end férié (mais aussi encore confiné et couvre-feuté), je vous propose une recette de sablés cheddar et noix qui sera aussi parfaite à l’heure de l’apéritif que pour accompagner une soupe de légumes. Ces petits biscuits croustillants sont super faciles à faire : on mixe les ingrédients, on laisse reposer au frais, on découpe à l’emporte-pièce et on passe au four. C’est certes un peu plus long que d’ouvrir un paquet de biscuits tout prêts mais tellement meilleur (sans additifs, sans conservateurs, sans E*** divers et variés) !
Le cheddar donne un goût typé aux biscuits et les morceaux de noix apportent du craquant. Ils sont délicieux et fondants, un vrai régal ! J’ai utilisé les noix franquette de mes amis Tribier, qui seront présents au Salon du Pari Fermier à la Bergerie Nationale de Rambouillet le week-end prochain.
Si vous venez régulièrement sur le blog, vous avez peut-être eu des difficultés à y accéder ces derniers temps selon le navigateur que vous utilisez. Quelques changements ont été effectués pour y remédier et les recettes se présentent désormais sous un nouveau format, plus facile à imprimer. Elles seront toutes mises sous cette forme au fil des prochaines semaines et j’espère que celle-ci vous plait. N’hésitez pas à me faire part de vos commentaires et en attendant, régalez- vous !
Sablés cheddar et noix :

Sablés cheddar et noix pour l’apéritif
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 180 g de cheddar
- 20 g de parmesan
- 220 g de farine
- 1 cuillerée à café de paprika
- 50 g de cerneaux de noix
- 1/2 cuillerée à café de sel
Instructions
- Râpez le cheddar et le parmesan.
- Mélangez les fromages avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoutez la farine, le paprika, les cerneaux de noix hachés et le sel.
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez les sablés à l’emporte-pièce.
- Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Déposez les sablés sur une place allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
- Laissez refroidir sur une grille.
Info ou Astuce :


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