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Cheesecake glacé aux fruits rouges

Cheesecake glacé aux fruits rouges

Turbigo Gourmandises
Une recette de cheesecake glacé aux fruits rouges, un délicieux dessert facile à faire et parfait pour un évènement à fêter.
4 de 14 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 34 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la base :

  • 80 g de spéculoos
  • 80 g de Petit Beurre
  • 60 g de beurre demi sel

Pour la crème cheesecake :

  • 200 g de fraises
  • 200 g de mélange de fruits rouges
  • 500 g de fromage frais Philadelphia
  • 220 g de sucre semoule
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat blanc

Pour la décoration :

  • 350 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, etc.)
  • 2 paquets de cigarettes russes

Instructions
 

Préparez la base de biscuits :

  • Mixez ensemble les spéculoos et les Petit Beurre.
  • Ajoutez le beurre fondu et tassez le mélange au fond d'un moule à charnière de 20 cm.
  • Mettez le moule au congélateur pendant que vous préparez les crèmes.

Préparez les purées de fruits :

  • Faites cuire les fraises à feu doux pendant 2 minutes en écrasant légèrement les fruits à l'aide d'une fourchette.
  • Retirez du feu puis écrasez-les avec une spatule dans une petite passoire pour filtrez le jus.
  • Réservez et renouvelez cette étape avec les fruits rouges.
  • Réservez dans un second bol et laissez refroidir.
  • Faites fondre le chocolat blanc et appliquez sur la base biscuitée.
  • Remettez au congélateur.

Préparez la crème cheesecake :

  • Mettez le fromage Philadelphia et le sucre dans le bol d'un robot et mélangez pour obtenir une préparation lisse.
  • Ajoutez la crème liquide et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Divisez la préparation en deux parts égales.
  • Ajoutez la purée de fraises dans l'un des bols et mélangez.
  • Versez sur la base biscuitée .
  • Remettez au congélateur pour 1 h environ.
  • Mélangez la purée de fruits rouges avec la dernière moitié du mélange Philadelphia.
  • Versez dans le moule sur la préparation aux fraises et remettez au congélateur pour environ 3 h pour que le cheesecake durcisse.

Montage :

  • Démoulez le cheesecake sur une assiette et laissez reposer 10 minutes pour que le tour du gâteau ramollisse légèrement.
  • Collez les cigarettes russes tout autour du gâteau.
  • Fixez-les en ceinturant le gâteau avec un ruban.
  • Recouvrez de fruits rouges au moment de servir.
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