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salade d'automne légumes rôtis

Salade d’automne légumes rôtis herbes fraiches

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade d'automne aux légumes rôtis, petites pâtes et herbes fraiches, un plat gourmand et facile à faire. 
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Salade
Cuisine d'automne
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 180 g de céleri-rave pelé et coupé en cubes de 1 cm
  • 300 g de courge butternut pelée et coupée en cubes de 1 cm
  • 65 g de carottes pelées et coupées en cubes de 1 cm
  • 170 g d'oignon émincé finement
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 300 g de pâtes type risoni

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillerées à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillerées à soupe de basilic frais haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 6 cl d'huile de colza
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Huilez une plaque à pâtisserie. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez les cubes de céleri-rave, de carotte, de courge et les morceaux d'oignon rouge avec l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez puis étalez sur la plaque.
  • Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien rôtis.
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire selon le temps indiqué (environ 6 minutes pour des risoni).
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Mettez les légumes rôtis et les pâtes égouttées dans un saladier.
  • Assaisonnez avec la vinaigrette : c'est prêt !
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