Salade d’automne légumes rôtis herbes fraiches
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade d'automne aux légumes rôtis, petites pâtes et herbes fraiches, un plat gourmand et facile à faire.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine d'automne
- 180 g de céleri-rave pelé et coupé en cubes de 1 cm
- 300 g de courge butternut pelée et coupée en cubes de 1 cm
- 65 g de carottes pelées et coupées en cubes de 1 cm
- 170 g d'oignon émincé finement
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 300 g de pâtes type risoni
Pour la vinaigrette :
- 2 cuillerées à soupe de persil frais haché
- 2 cuillerées à soupe de basilic frais haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 6 cl d'huile de colza
- sel
- poivre
Préchauffez le four à 230°C.
Huilez une plaque à pâtisserie. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les cubes de céleri-rave, de carotte, de courge et les morceaux d'oignon rouge avec l'huile d'olive.
Salez, poivrez puis étalez sur la plaque.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien rôtis.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire selon le temps indiqué (environ 6 minutes pour des risoni).
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Mettez les légumes rôtis et les pâtes égouttées dans un saladier.
Assaisonnez avec la vinaigrette : c'est prêt !