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Gaspacho de kiwi crémeux chocolat blanc framboises

Gaspacho de kiwi crémeux chocolat blanc framboises

Turbigo Gourmandises
Une recette de gaspacho de kiwi, crémeux au chocolat blanc et framboises, un dessert plein de couleurs et de saveurs facile à faire.
5 de 3 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Chef
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour le gaspacho de kiwi :

  • 1 kg de kiwis de l'Adour bien mûrs
  • 1,5 cuillerée à café de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 9 cl d'eau
  • 50 g de sucre

Pour le crémeux chocolat blanc :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de crème liquide
  • 1,5 cuillerée à soupe d'Armagnac du domaine d'Ognoas

Pour le coulis de framboise :

  • 125 g de framboises
  • 2,5 cuillerée à soupe de sucre semoule
  • 2,5 cuillerée à soupe d'eau
  • le jus d'1/2 citron vert

Instructions
 

Préparez le gaspacho de kiwi :

  • Hachez le gingembre puis mixez finement tous les ingrédients dans la cuve d'un blander.
  • Versez le gaspacho dans un saladier, puis mettez au frais pendant 1 h.

Préparez le crémeux au chocolat blanc :

  • Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'armagnac jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Portez la crème à ébullition et versez-en la moitié sur les oeufs en mélangeant.
  • Reversez tout dans la casserole.
  • Faites cuire à feu moyen et sans cesser de remuer jusqu'à atteindre 82°C : comme pour une crème anglaise, la préparation doit napper la cuillère.
  • Versez cette crème sur le chocolat blanc coupé en morceaux, puis ajoutez la gélatine essorée.
  • Mixez au mixeur plongeant ou au blender.
  • Filmez au contact, puis réservez 1 h au frais.

Préparez le coulis de framboise :

  • Dans une petite casserole, portez à ébullition l'ensemble des ingrédients.
  • Retirez du feu dès ébullition, puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
  • Filtrez dans une passoire fine, filmez et gardez au frais.
  • Formez des quenelles de crémeux chocolat blanc dans des bols, puis versez le gaspacho de kiwi par dessus.
  • Terminez par un trait de coulis de framboise dans chaque bol.
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