rattes truite fumée et oeufs de truite
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Rattes truite fumée et oeufs de truite

Une recette de Rattes à la Truite Fumée et Oeufs de Truite, recette bluffante qui se prépare en quelques minutes.
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquet de truite fumée de 120 g
  • quelques rattes du Touquet
  • 1/2 pot d’œufs de truite
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

Instructions

  • Préparez une casserole avec de l'eau salée et mettez-la sur le feu.
  • Lorsque l'eau bout, plongez-y les rattes du Touquet avec leur peau et laissez cuire environ 15 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Égouttez-les puis rafraichissez-les sous l'eau froide.
  • Ôtez immédiatement la peau des rattes avec la pointe d'un couteau pointu.
  • Coupez la base et le chapeau de chaque pomme de terre.
  • Découpez les tranches de truite fumée en lanière en 2 à 3 cm, selon la hauteur des rattes et enroulez-les autour des pommes de terre.
  • Déposez sur chaque pomme de terre ratte une petite cuillerée d’œufs de truite et quelques brins de ciboulette.
  • Servez immédiatement.

Notes

Mon conseil : ne pas les préparer trop à l'avance car si on les conserve au réfrigérateur, elles seront moins savoureuses...