Gratin de petits fruits rouges à la réglisse
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Gratin de petits fruits rouges à la réglisse

Une recette de dessert maison : un gratin de petits fruits rouges à la réglisse.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de mélange de petits fruits rouges fraises, myrtilles, groseilles, framboises
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de Maïzena
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillerée à café de réglisse en poudre
  • 30 g de beurre pour les plats

Instructions

  • Lavez et équeutez les frises.
  • Rincez et égrappez les groseilles.
  • Lavez délicatement les autres fruits.
  • Beurrez les petits plats à gratin.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la Maïzena et mélangez de nouveau.
  • Faites chauffer la crème avec la poudre de réglisse et versez-la sur les œufs en fouettant.
  • Répartissez la crème aux œufs dans les ramequins, puis ajoutez les fruits.
  • Enfournez et faites cuire 20 minutes.
  • Servez tiède.