Gratin de petits fruits rouges à la réglisse

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Voila un dessert à glisser au four quelques minutes et à déguster tiède. Ce gratin de petits fruits rouges à la réglisse est gourmand et fondant, parfait pour les petites faims de gourmandise !

Si je vous propose régulièrement des recettes à la réglisse, c’est que j’en suis totalement fan ! La préparation de celle-ci est ultra simple et se réalise en un tour de main.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Gratin de petits fruits rouges à la réglisse

On profite des fraises, myrtilles, cerises, cassis ou framboises que l’on trouve encore en ce moment pour se régaler.

Si pour certains la saison tire à sa fin, on se se concentre sur ceux qui coûtent le moins cher, la recette sera tout aussi bonne…

Gratin de petits fruits rouges à la réglisse fait maison

Gratin de petits fruits rouges à la réglisse :

Gratin de petits fruits rouges à la réglisse

Gratin de petits fruits rouges à la réglisse

Une recette de dessert maison : un gratin de petits fruits rouges à la réglisse.
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TEMPS DE PRÉPARATION30 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL55 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de mélange de petits fruits rouges fraises, myrtilles, groseilles, framboises
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de Maïzena
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillerée à café de réglisse en poudre
  • 30 g de beurre pour les plats

Instructions

  • Lavez et équeutez les frises.
  • Rincez et égrappez les groseilles.
  • Lavez délicatement les autres fruits.
  • Beurrez les petits plats à gratin.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la Maïzena et mélangez de nouveau.
  • Faites chauffer la crème avec la poudre de réglisse et versez-la sur les œufs en fouettant.
  • Répartissez la crème aux œufs dans les ramequins, puis ajoutez les fruits.
  • Enfournez et faites cuire 20 minutes.
  • Servez tiède.
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Source recette Bretons en Cuisine

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