Cocktail Moscow Mule
Le vendredi, c’est permis ! On peut se préparer une boisson alcoolisée pour démarrer le week-end et ce cocktail Moscow Mule est aussi rafraichissant que tonifiant. Il contient de la vodka et de la ginger beer. J’ai utilisé cette boisson bio que j’avais reçue en cadeau : la Luscombe ginger beer, que j’ai depuis retrouvé chez Biocoop. Contrairement à ce que son nom semble indiquer, cette bière au gingembre est non alcoolisée. Elle est délicieuse bue toute seule mais en cocktail, ce n’est pas mal non plus. La légende veut que le Moscow mule ait été inventé pour marier ces deux principaux ingrédients, qui ne se vendaient pas très bien chacun de leur côté à la fin de la prohibition… Il se sert habituellement dans un mug en cuivre mais vous pouvez parfaitement opter pour un verre classique.
Allez, tchin et bon week-end ! 😉
Cocktail Moscow Mule :

Cocktail Moscow Mule
Ingrédients
- 4 cl de vodka
- 1 cl de jus de citron vert
- 1 rondelle de citron vert non traité
- 2 ou 3 gouttes d’angostura bitters
- 13 cl de ginger beer
- glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons, la vodka, le jus de citron vert et l’angostura dans un verre haut (highball).
- Ajoutez le ginger beer.
- Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes.
- Placez la rondelle de citron vert dans le verre.
- Servez aussitôt.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Trop sympa ce mug 😉 et le cocktail aussi d’ailleurs. Une manière sympa d’utiliser la finger beer. Bonne journée