Go Back
ail confit à l'huile d'olive

Conserves d’Ail à l’huile d’olive ou au sauvignon

Turbigo Gourmandises
Une recette d'ail à l'huile d'olive, qui permet de le conserver plus longtemps.
3.72 de 130 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine facile

Ingrédients
 

  • 3 têtes d'ail
  • 15 grains de poivre noir
  • 1 branche de thym
  • 5 g de gros sel
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Défaites les gousses d'ail et conservez leur peau.
  • Mettez-les dans une casserole avec le poivre noir, le sel et le thym.
  • Recouvrez d'huile d'olive.
  • Faites chauffer à 80°C ou 90°C.
  • Laissez confire pendant environ 45 minutes puis laissez refroidir.
  • A l'aide d'une grande cuillère, déposez les gousses d'ail dans un bocal préalablement stérilisé.
  • Versez dessus l'huile d'olive de la casserole en la filtrant à l'aide d'une passoire.
  • Réservez au frais.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!