Conserves d’Ail à l’huile d’olive ou au sauvignon
Turbigo Gourmandises
Une recette d'ail à l'huile d'olive, qui permet de le conserver plus longtemps.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Accompagnement
Cuisine facile
- 3 têtes d'ail
- 15 grains de poivre noir
- 1 branche de thym
- 5 g de gros sel
- huile d'olive
Défaites les gousses d'ail et conservez leur peau.
Mettez-les dans une casserole avec le poivre noir, le sel et le thym.
Recouvrez d'huile d'olive.
Faites chauffer à 80°C ou 90°C.
Laissez confire pendant environ 45 minutes puis laissez refroidir.
A l'aide d'une grande cuillère, déposez les gousses d'ail dans un bocal préalablement stérilisé.
Versez dessus l'huile d'olive de la casserole en la filtrant à l'aide d'une passoire.
Réservez au frais.