Chocolats pâte d'amande fait maison
Imprimer

Chocolats pâte d’amande

Une recette de cadeau gourmand de dernière minute : des carrés de pâte d'amande recouverts de chocolat.
Type de plat Cadeaux gourmands, Mignardises
Cuisine de Noël
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de pâte d'amande
  • 130 g de chocolat noir
  • grains de café en chocolat
  • quelques pistaches non salées

Instructions

  • Détaillez la pâte d'amande en morceaux de 12 g environ.
  • Formez des rectangles ou déposez la pâte d'amande dans des moules en silicone (j'en ai utilisé un en forme de coeurs).
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie puis plongez-y les morceaux de pâte d'amande un à un.
  • Déposez-les sur du papier sulfurisé et posez sur chacun d'entre eux un grain de café ou une pistache non salée.
  • Laissez figer puis emballez les chocolats pour les offrir.