Ragoût d'aubergines à la viande
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Ragoût d'aubergines à la viande

Un ragoût d'aubergines à la viande, une recette très simple à réaliser et très savoureuse.
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 grosse boite de tomates pelées au jus
  • 75 ml huile d’olive
  • 450 g d’agneau ou de boeuf haché maigre
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 cuillère à thé de garam massala
  • 1/4 cuillère à thé de flocons de piment
  • 200 g de yaourt grec nature ou de labneh
  • origan

Instructions

  • Lavez les aubergines et détaillez-les en bâtonnets.
  • Versez les 2/3 de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites dorer les bâtonnets d’aubergines à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Salez, poivrez et réservez sur une assiette.
  • Dans la même poêle, faites revenir la viande dans le reste d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  • Ajoutez les poivrons et l’oignon.
  • Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient al dente.
  • Ajoutez les tomates, les épices et l’aubergine cuite.
  • Couvrez et laissez mijoter 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Répartissez dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec du yaourt grec et parsemez d’origan et de piment.
  • Servez immédiatement.