Recette de chop suey
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Chop Suey au boeuf

Un sauté de boeuf aux légumes façon asiatique, facile à faire.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1/2 oignon émincé
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe de gingembre finement haché
  • 12 champignons shiitaké émincés sans le pied
  • 500 g de boeuf haché
  • 200 g de haricots mungo
  • 2 branches de céleri finement émincées
  • 1/2 poivron rouge en lamelles
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 cuillerées à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
  • coriandre, menthe et persil hachés grossièrement
  • poivre du moulin

Instructions

  • Dans un wok - ou à défaut une grande poêle - faites caraméliser les oignons dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez le gingembre et les champignons, et poursuivez la cuisson 2 minutes, à feu vif.
  • Ajoutez le boeuf et défaites la viande à l’aide d’une cuillère en bois pendant qu’elle cuit.
  • Ajoutez ensuite le céleri, le poivron et l’ail et faites rissoler quelques minutes avant d’ajouter le reste des ingrédients.
  • Poivrez, mélangez bien et servez immédiatement.

Notes

Ne salez pas le plat : les sauces contiennent suffisamment de sel.