recette facile de Samossas de saumon frais mariné
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Samossas de saumon frais mariné

Une recette de samossas croustillants : des feuilles de brick garnies de saumon frais mariné.
Type de plat Apéritif
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon frais
  • 10 feuilles de bricks
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol

Pour la marinade :

  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire

Instructions

  • Épluchez l'ail et le gingembre et hachez-les.
  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier.
  • Ôtez la peau des filets de saumon et coupez-les en petits cubes.
  • Mettez le saumon dans la marinade et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez les samossas en coupant les feuilles de brick en deux et en les garnissant comme sur le pas à pas ci-dessous.
  • Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau.
  • Enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Servez chaud.