Samossas de saumon frais mariné

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Voici une recette de samossas de saumon frais mariné qui sera parfaite pour une entrée légère ou à déguster avec les doigts lors d’un apéritif dinatoire.

Samoussas à la compote de canard

Ils ne sont pas gras car la cuisson se fait au four et non pas dans de la friture. Il faut simplement préparer les cubes de saumon un peu à l’avance pour les laisser mariner.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Vous trouverez ci-dessous les images du pas à pas pour réaliser ces samossas de saumon. Vous pouvez constater que c’est beaucoup plus simple qu’il n’y parait !

recette facile de Samossas de saumon frais mariné

Le résultat est croustillant et riche en saveurs, une vraie bonne idée pour twister un apéritif de façon originale !

Je vous souhaite un excellent début de semaine…

Samossas de saumon frais mariné

Samossas de saumon frais mariné :

recette facile de Samossas de saumon frais mariné

Samossas de saumon frais mariné

Une recette de samossas croustillants : des feuilles de brick garnies de saumon frais mariné.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
Temps de repos2 heures
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon frais
  • 10 feuilles de bricks
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol

Pour la marinade :

  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire

Instructions

  • Épluchez l’ail et le gingembre et hachez-les.
  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier.
  • Ôtez la peau des filets de saumon et coupez-les en petits cubes.
  • Mettez le saumon dans la marinade et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez les samossas en coupant les feuilles de brick en deux et en les garnissant comme sur le pas à pas ci-dessous.
  • Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau.
  • Enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Servez chaud.
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recette facile de Samossas de saumon frais mariné

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