Poulet citron coriandre olives
J’avais envie de changer de mon traditionnel « poulet aux patates », que je cuisine très souvent et dont je réalise que je n’ai jamais publié la recette ! Ça viendra sûrement… 😉 Du coup, j’ai opté pour ce poulet citron coriandre olives à réaliser à la cocotte. Il mijote dans le bouillon qui s’imprègne des saveurs des olives, des tomates séchées, de la coriandre et du citron. Un joli concentré de goûts, qui cuit doucement le poulet déjà découpé. Je l’ai servi avec des pommes de terre vapeur et comme il en restait, le lendemain, je l’ai entièrement « dépiauté » et j’ai enrobé des pâtes avec la sauce et les morceaux de poulet. Un délice également !
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand…
Poulet citron coriandre olives :

Poulet citron coriandre olives
Une recette de morceaux de poulet mijoté avec du citron, de la coriandre et des olives noires.
Ingrédients
- 1 poulet découpé en morceaux
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 1 citron non traité
- 1 botte de coriandre
- 200 g de tomates séchées
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- un peu de farine
- sel
- poivre
Instructions
- Pelez l’oignon et émincez-le.
- Mettez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et faites suer l’oignon 5 minutes.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites colorer la viande en la retournant régulièrement.
- Saupoudrez de farine et mélangez.
- Versez de l’eau pour couvrir le poulet jusqu’à hauteur.
- Ajoutez le cube de bouillon de volaille puis le citron coupé en fines lamelles, les tomates séchées, les olives et les herbes effeuillées.
- Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu moyen.
- Salez et poivrez avant de servir.
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Voilà qui me met l’eau à la bouche…
J’ai fait cette recette à plusieurs reprises…. tout le monde l’adore ! Merci Sophie 🙂
Bonjour Marielle,
Merci beaucoup pour votre retour ! Je suis ravie que la recette vous régale 😉
A bientôt,
Sophie