Myrtilles et fraises en Bleu Blanc Rouge
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Verrines bleu blanc rouge (fraises, chantilly, myrtilles)

Des verrines aux fruits et à la chantilly déclinées en bleu blanc rouge, à servir pour les match de foot ou le 14 juillet !
Type de plat Dessert
Cuisine Bleu blanc rouge, française
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 200 g de myrtilles
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • Décorations en sucre bleu blanc rouge facultatif

Instructions

  • Passez rapidement les myrtilles et les fraises sous un filet d'eau.
  • Égouttez-les et réservez.
  • Montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
  • Répartissez les myrtilles dans 4 verrines.
  • Déposez la chantilly par dessus à l'aide d'une poche à douille ou à l'aide d'une cuillère.
  • Terminez en répartissent les fraises coupées en morceaux sur le dessus.
  • Saupoudrez avec des décorations en sucre bleu blanc rouge (facultatif).