Imprimer

Carpaccio de noix de saint jacques aux framboises

Une entrée festive : c'est une recette très facile à cuisiner avec des noix de saint-jacques fraiches ou surgelées, de l'avocat et des framboises.
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 20 noix de saint jacques extra fraiches ou surgelées
  • 100 g de framboises
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique réduit
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 avocat
  • le jus de 1 citron
  • 1 échalote
  • sel, poivre

Instructions

  • Pelez et émincez l’échalote.
  • Ôtez la peau de l’avocat et émincez-le en fines tranches.
  • Arrosez-les de jus de citron.
  • Découpez les noix de saint jacques en fines lamelles.
  • Disposez les lamelles d’avocat et de noix de saint jacques dans 4 petites assiettes.
  • Salez, poivrez puis parsemez de ciboulette et d’échalote.
  • Coupez les framboises en deux et disposez-les harmonieusement sur le dessus.
  • Arrosez d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

Notes

Ne préparez pas cette recette trop longtemps à l'avance car les saint-jacques pourraient perdre leur belle couleur nacrée et ne les salez pas non plus trop tôt, sous peine de voir des petits points blancs apparaitre.