Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Cake poire noisette et chocolat
Turbigo Gourmandises
4.09
de
12
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
125
g
de poudre de noisettes
115
g
de farine avec levure incorporée
175
g
de beurre à température ambiante
110
g
de sucre rapadura
2
gros oeufs
2
grosses poires
110
g
de pépites de chocolat noir
1
cuillerée à soupe
d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisette et le beurre jusqu’à obtention d’une texture sableuse.
Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs.
Épluchez les poires, ôtez les trognons et coupez-les en gros dés.
Ajoutez-les à la pâte, avec les pépites de chocolat.
Mélangez rapidement et versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour 50 minutes.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!