Cake poire noisette et chocolat
Attention : ce cake poire noisette et chocolat est addictif ! Une seule bouchĂ©e et vous ne pourrez plus vous en passer 😉Il est moelleux, savoureux et facile Ă faire, en bref, il n’a que des qualitĂ©s… C’est une excellente option pour un mercredi gourmand et l’assurance de rĂ©galer petits et grands. Si vous n’avez pas de sucre rapadura (qui est un sucre non raffinĂ©), utilisez du sucre vergeoise. J’ai utilisĂ© des poires Comice pour rĂ©aliser ce gĂąteau car elles tiennent bien Ă la cuisson et elles se marient Ă merveille avec la pĂąte Ă gĂąteau et le chocolat.
Si vous le dĂ©gustez quand le gĂąteau est encore tiĂšde et le chocolat fondant, c’est juste Ă tomber mais les saveurs du cake se dĂ©veloppent encore davantage si vous ĂȘtes capable d’attendre le lendemain pour le goĂ»ter. Dans ce cas, conservez-le bien filmĂ© pour qu’il garde son moelleux.
Bon mercredi gourmand !
Cake poire noisette et chocolat :
Ingrédients
- 125 g de poudre de noisettes
- 115 g de farine avec levure incorporée
- 175 g de beurre à température ambiante
- 110 g de sucre rapadura
- 2 gros oeufs
- 2 grosses poires
- 110 g de pépites de chocolat noir
- 1 cuillerĂ©e Ă soupe dâextrait de vanille
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un saladier, mĂ©langez la farine avec la poudre de noisette et le beurre jusquâĂ obtention dâune texture sableuse.
- Ajoutez le sucre, lâextrait de vanille et les oeufs.
- Ăpluchez les poires, ĂŽtez les trognons et coupez-les en gros dĂ©s.
- Ajoutez-les à la pùte, avec les pépites de chocolat.
- Mélangez rapidement et versez la pùte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez pour 50 minutes.
- Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Ton cake me tente bien…
Testée et trÚs approuvée, vraiment délicieux, merci pour cette recette
Bonjour Sandrine,
Merci infiniment pour ce retour qui trĂšs plaisir !
Belle soirée,
Sophie