Roulés de crêpes façon forêt noire
Pour cette journée de Mardi Gras, j’ai préféré les crêpes aux beignets (mon petit coeur breton a un gros faible pour celles-ci !). Cette fois, j’ai opté pour une version mini façon café gourmand : des roulés de crêpes façon Forêt Noire. C’est ultra facile à faire, ça ne prend que quelques minutes mais cela se prépare à l’avance et se réserve au frais jusqu’au moment de servir. Il suffit alors de découper les cylindres de crêpes, de les saupoudrer de poudre de cacao puis de les surmonter d’une cerise amarena. Vous pouvez les déguster au moment du dessert ou en guise de mignardises avec un café gourmand.
Roulés de crêpes façon forêt noire :
Roulés de crêpes façon forêt noire
Une recette de crêpes roulées et garnies de ganache chocolat, surmontées de cerises amarena.
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Ingrédients
- 4 crêpes
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
- cacao amer en poudre
- cerises amarena
Instructions
- Faites fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole.
- Mélangez à l’aide d’une maryse ou d’une spatule en bois jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
- Étalez une première crêpe et disposez le quart de la ganache au milieu, en formant un cylindre.
- Repliez la crêpe et roulez-la assez serré.
- Enveloppez dans du film alimentaire en formant un boudin bien serré.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Réservez au frais pendant 2 h minimum.
- Ôtez les films alimentaires des crêpes, puis découpez-les en tronçons.
- Saupoudrez-les avec le cacao amer puis placez une cerise amarena sur chaque tronçon.
- Servez sans tarder.
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