Roulés de crêpes façon forêt noire

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Pour cette journée de Mardi Gras, j’ai préféré les crêpes aux beignets (mon petit coeur breton a un gros faible pour celles-ci !).

Cette fois, j’ai opté pour une version mini façon café gourmand : des roulés de crêpes façon Forêt Noire.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Pas à pas recette roulés de crêpe façon Forêt Noire

C’est ultra facile à faire, ça ne prend que quelques minutes mais cela se prépare à l’avance et se réserve au frais jusqu’au moment de servir.

Roulés de crêpes chocolat forêt noire

On commence par préparer des crêpes, j’utilise ma recette fétiche. Ensuite on enduit celles-ci avec la préparation au chocolat puis on les roule bien serrées pour former des boudins.

Il suffit alors de découper les cylindres de crêpes, de les saupoudrer de poudre de cacao puis de les surmonter d’une cerise amarena.

Vous pouvez les déguster au moment du dessert ou en guise de mignardises avec un café gourmand.

Roulés de crêpes chocolat forêt noire

Roulés de crêpes façon forêt noire :

Roulés de crêpes chocolat forêt noire

Roulés de crêpes façon forêt noire

Une recette de crêpes roulées et garnies de ganache chocolat, surmontées de cerises amarena.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE chandeleur, cuisine bretonne, Mardi Gras
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 crêpes
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide
  • cacao amer en poudre
  • cerises amarena

Instructions

  • Faites fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole.
  • Mélangez à l’aide d’une maryse ou d’une spatule en bois jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  • Étalez une première crêpe et disposez le quart de la ganache au milieu, en formant un cylindre.
  • Repliez la crêpe et roulez-la assez serré.
  • Enveloppez dans du film alimentaire en formant un boudin bien serré.
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Réservez au frais pendant 2 h minimum.
  • Ôtez les films alimentaires des crêpes, puis découpez-les en tronçons.
  • Saupoudrez-les avec le cacao amer puis placez une cerise amarena sur chaque tronçon.
  • Servez sans tarder.
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