Oeuf cocotte aux champignons maison
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Oeuf cocotte aux champignons

Des oeufs cuits en cocotte dans un mélange de champignons et de mascarpone très gourmand.
Type de plat Entrée
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre + pour les ramequins
  • 4 cuillerées à soupe de mascarpone
  • 4 oeufs
  • sel, poivre
  • persil pour servir

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Nettoyez les champignons et émincez-les.
  • Épluchez les échalotes et la gousse d’ail et émincez-les finement.
  • Faites sauter dans une poêle les champignons avec l’ail, les échalotes et le beurre pendant une dizaine de minutes.
  • Beurrez 4 ramequins et répartissez le mélange aux champignons.
  • Ajoutez dans chacun une cuillerée à soupe de mascarpone puis un oeuf.
  • Salez et poivrez puis enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que le blancs soient pris.
  • Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.