Faites fondre le beurre salé et le chocolat au bain marie.
Mélangez le sucre et les oeufs.
Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Divisez la pâte et versez les 2/3 dans un moule de 20 cm et le reste dans un moule de 14 cm.
Enfournez pour 20 minutes.
Préparez la décoration :
Préchauffez le four à 210°C.
Enduisez les galettes de sarrasin de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrez de sucre rapadura.
Détaillez-les en très fines lamelles à l'aide d'un couteau tranchant.
Posez un cercle à pâtisserie de 10 cm sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Déposez les lamelles de galettes à l'intérieur du cercle, en lui donnant une forme de nid.
Enfournez quelques minutes, en surveillant la cuisson (une dizaine chez moi). A mi-cuisson, vous pouvez arranger les lamelles pour leur donner une meilleure forme car elles sont plus faciles à travailler quand elles sont chaudes.
Laissez refroidir.
Démoulez les gâteaux et déposez le plus petit sur l'autre, puis déposez le nid de lamelles de galettes sur le dessus.
Disposez la poule et les oeufs de mouette sur le dessus : votre dessert de Pâques est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!