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Artichauts farcis sarrasin jambon

Artichauts farcis sarrasin jambon

Turbigo Gourmandises
Des artichauts de Bretagne garnis d'un mélange sarrasin, tomates, oignon de Roscoff et pâté Hénaff.
5 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 artichauts camus de Bretagne
  • 150 g de sarrasin cuit
  • 1 oignon de Roscoff
  • 150 g de coulis de tomates
  • 1 boite de Pâté Hénaff de 78 g
  • 1 cuillerée à café de kari gosse (ou de curry)
  • sel, poivre
  • beurre

Instructions
 

  • A l'aide d'un couteau bien tranchant, taillez le dessus des artichauts et coupez la queue (j'ai utilisé mon couteau électrique).
  • Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole suffisamment grande pour contenir les deux têtes d'artichauts.
  • Dès que l'eau bout, plongez-les artichauts dedans et laissez cuire 30 à 35 minutes.
  • Égouttez les artichauts et laissez-les refroidir la tête à l'envers.
  • Quand ils ont un peu refroidis, ôtez les coeurs d'artichauts et le foin à l'aide d'une grande cuillère. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et émincez l'oignon de Roscoff puis faites-le fondre dans un peu de beurre.
  • Faites revenir 5 minutes sans laisser colorer puis ajoutez le coulis de tomates, le sarrasin cuit et le kari gosse.
  • Faites chauffer 5 minutes puis ôtez du feu. Salez, poivrez et vérifiez l'assaisonnement.
  • Coupez le pâté hénaff en petits dés puis ajoutez-les à la préparation.
  • Écartez bien les feuilles centrales des artichauts et garnissez-les avec le mélange au sarrasin.
  • Placez les deux artichauts garnis sur une plaque allant au four puis faites chauffer une dizaine de minutes (vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus).
  • Servez avec une vinaigrette pour déguster les feuilles.
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