Galettes lentilles lardons
Turbigo Gourmandises
Des petites galettes à base de lentilles, lardons et carottes roulées dans la chapelure, à déguster pour l'apéritif.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
- 125 g de lentilles
- 1 carotte
- 75 g de lardons
- ½ cuillerée à café de curcuma en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 branche de menthe fraîche
- 3 cuillerées à soupe de chapelure
- 7,5 cl d’huile d’olive
Faites cuire les lentilles selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, épluchez la carotte puis râpez-la finement.
Faites revenir la carotte mixée avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez les lardons, les lentilles cuites et égouttées et le curcuma et laissez cuire une dizaine de minutes.
Versez la préparation dans un saladier puis ajoutez l’oeuf, la farine et la menthe ciselée.
Mélangez bien.
Prenez une noix de préparation et formez une galette.
Passez-la dans la chapelure et réservez.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive restante et faites dorer les galettes 5 minutes de chaque côté.
Servez chaud.