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Salade de riz sauvage au thon
Turbigo Gourmandises
Une salade de riz facile à faire et savoureuse qui pourra se déguster à la maison, en pique-nique ou au bureau.
4.25
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4
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la salade de riz :
200
g
de riz rouge de Camargue
1
boite de thon au naturel de 400 g
4
tomates
1
petit oignon rouge
2
sucrines
250
g
de maïs en boite égoutté
150
g
de fèves édamame cuites
Pour la vinaigrette :
1
cuillerée à café
de moutarde forte
3
cuillerées à soupe
de vinaigre de cidre
5
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
le jus d’un demi citron
sel, poivre
Instructions
Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Réservez.
Coupez les tomates en quartiers.
Épluchez l’oignon rouge et émincez-le en fines rondelles.
Ôtez les bases des sucrine et détaillez-les en lanières.
Ouvrez la boîte de thon et égouttez-le puis émiettez-le.
Mettez le riz dans un saladier de service.
Ajoutez les tomates, le maïs, les fèves édamame et les rondelles d’oignon rouge.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Assaisonnez la salade et réservez-la au frais jusqu’au moment de servir.
Info ou Astuce :
Attention : la cuisson du riz sauvage de Camargue peut prendre jusqu’à 45 minutes. Vérifiez les indications de votre paquet.
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