Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Glace menthe pépites de chocolat
Turbigo Gourmandises
Une recette de glace à la menthe à base de 4 ingrédients dont des feuilles de menthe fraiches.
4
de
4
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été, facile
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
25
feuilles de menthe
50
cl
de lait frais entier
100
g
de sucre semoule
40
g
de pépites de chocolat
Instructions
Lavez et séchez les feuilles de menthe
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez la menthe, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Filtrez pour enlever les feuilles de menthe puis ajoutez le sucre.
Mélangez bien, jusqu’à ce que le lait soit bien dissous.
Réservez au réfrigérateur, jusqu’à ce que le mélange soit bien froid.
Faites turbiner puis ajoutez les pépites de chocolat.
Versez dans un contenant froid et réservez au congélateur.
Décorez avec des feuilles de menthe fraîche au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!