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irish coffee, une boisson au café et au whisky servie avec de la crème chantilly

Irish Coffee

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse boisson à base de café, de whisky et de sucre, servie bien chaude avec de la crème chantilly bien froide.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Américaine
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 15 cl de café expresso serré
  • 50 g de sucre muscovado
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • 6 cl de whisky
  • 10 cl de crème liquide entière bien froide
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • poudre de cacao

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez l’expresso, 20 cl d’eau, le sucre muscovado, la cannelle et le whisky.
  • Faites chauffer (sans porter à ébullition) jusqu’à ce que le sucre ait bien fondu.
  • Réservez et couvrez pour garder au chaud.
  • Dans un bol bien froid, montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
  • Ajoutez le sucre glace et la muscade et mélangez à la spatule.
  • Versez l’irish coffee dans des verres transparents.
  • Déposez une grosse cuillère de crème dessus (ou utilisez une poche à douille cannelée si la crème est assez épaisse).
  • Saupoudrez de cacao et servez immédiatement.
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