Irish Coffee
Cette première recette de 2021 était supposée être la dernière de 2020 ! Préparée à l’avance, quand j’étais encore à Paris, j’avoue que je n’ai finalement pas pris le temps de la publier quand c’était prévu… L’installation dans la maison prend du temps, il faut trouver ses marques, créer de nouveaux repères et puis les Fêtes de fin d’année ont forcément participé au break. Bref, cet Irish Coffee est un peu fort de café 😅pour démarrer l’année mais après tout, pourquoi pas ! J’espère que l’on aura pas vraiment besoin de verser une goutte de whisky dedans pour mieux traverser 2021. C’est le genre de boisson à consommer avec modération mais qui est très agréable à la dégustation, surtout quand il fait froid et que l’on a envie de se pelotonner au chaud avec autre chose qu’une tasse de thé 😇 ! La chantilly froide apporte une bonne dose de gourmandise et le contraste avec le café bien chaud et fort en saveurs est vraiment top.
Je vous souhaite une merveilleuse année 2021 ! Qu’elle soit riche en grands et petits bonheurs, en surprises agréables (pas comme 2020, hein !), qu’elle vous permettre de réaliser vos souhaits les plus fous fous et qu’elle soit pleine d’amour et de bonheur…
Irish Coffee :

Irish Coffee
Ingrédients
- 15 cl de café expresso serré
- 50 g de sucre muscovado
- 2 bâtons de cannelle
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- 6 cl de whisky
- 10 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- poudre de cacao
Instructions
- Dans une casserole, versez l’expresso, 20 cl d’eau, le sucre muscovado, la cannelle et le whisky.
- Faites chauffer (sans porter à ébullition) jusqu’à ce que le sucre ait bien fondu.
- Réservez et couvrez pour garder au chaud.
- Dans un bol bien froid, montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
- Ajoutez le sucre glace et la muscade et mélangez à la spatule.
- Versez l’irish coffee dans des verres transparents.
- Déposez une grosse cuillère de crème dessus (ou utilisez une poche à douille cannelée si la crème est assez épaisse).
- Saupoudrez de cacao et servez immédiatement.


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