Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre.
Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes.
La pâte doit se décoller facilement des parois de votre robot ou de vos doigts.
Divisez ensuite la pâte en 30 petites boules de pâte de poids égal (environ 20 g : vous pouvez peser la pâte et la diviser en 30).
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes.
Quelques minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C.
Déposez délicatement un peu d’eau avec le doigt sur chaque boule de pâte puis saupoudrez de graines de sésame.
Remplissez la lèchefrite de votre four avec de l’eau et enfournez les mini pains à burger.
Enfournez pour 10 minutes (si possible à chaleur tournante) jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.
Ôtez-les du four et laissez refroidir.