Versez le lait dans une casserole avec la poudre de lait et la moitié du sucre, puis portez à ébullition.
Battez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs et sucre sans cesser de mélanger.
Reversez le tout dans la casserole, ajoutez le beurre et faites cuire quelques secondes en remuant avec une spatule en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ôtez immédiatement la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient afin d’arrêter la cuisson.
Ajoutez les cerises amarena et l’amaretto.
Mélangez puis réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Faites ensuite turbiner dans une sorbetière et remplissez des moules sphériques avec la préparation et glissez une petite meringue au centre de chacune d'elles.
Lissez avec une spatule puis réservez au congélateur.
Préparez la meringue à l’italienne :
Placez le sucre, le colorant alimentaire et les blancs d’oeufs dans un cul de poule et mélangez bien.
Placez le cul de poule sur un bain-marie chaud puis fouettez-les avec un batteur électrique jusqu’à ce que la meringue soit bien épaisse.
Retirez du bain-marie et continuez de fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Mettez la meringue dans une poche à douille lisse.
Sortez le moule du congélateur et démoulez les demies sphères de glace.
Décorez chacune d’elles avec la meringue à l’italienne pour former les cerveaux.
Passez rapidement un chalumeau de cuisine sur la meringue à l'italienne.
Juste avant de servir, versez un peu de sirop de cerises amarena sur lesbombes glacées.
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