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Chips de cake salé maison

Chips de cake salé

Turbigo Gourmandises
Des chips ultra croustillantes réalisées à base de cake salé fait maison.
5 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 3 oeufs
  • 60 g de parmesan fraichement râpé
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g d’amandes effilées
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 à 2 cuillerée à café de piment d'Espelette
  • sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites dorer les amandes 5 minutes dans une poêle antiadhésive en remuant régulièrement.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux et laissez refroidir.
  • Mélangez doucement la farine avec les oeufs battus, le parmesan, le beurre, le piment, la levure et le sel.
  • Délayez avec le vin blanc et incorporez les amandes.
  • Versez la pâte dans un moule antiadhésif et enfournez pour 50 minutes.
  • Démoulez et réservez pendant 24 h sur une grille. N’ayez pas peur de le laisser se dessécher un peu.
  • Réservez le cake environ 30 minutes au congélateur pour qu’il durcisse un peu.
  • Découpez-le en tranches fines d’une épaisseur de 5 mm environ, à l’aide d’une mandoline.
  • Étalez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Faites-les sécher 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C en les retournant une fois.
  • Laissez refroidir complètement puis servez-les au moment de l’apéritif.

Info ou Astuce :

A réaliser avec un cake bien ferme et dense. S’il est trop moelleux (avec des olives entières, des dés de jambon ou encore des pruneaux), il aura tendance à s’émietter.
On peut aussi réaliser ces chips avec du pain d’épices. 
Gardez les miettes croustillantes du cake et saupoudrez vos soupes ou vos salades avec.
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