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Recette de recette gratin de coquillettes au comté

Gratin de coquillettes au comté

Turbigo Gourmandises
Un gratin de pâtes au comté ultra régressif et délicieux.
4 de 20 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat / Accompagnement
Cuisine française

Ingrédients
 

  • 250 g de coquillettes
  • 45 g de beurre doux
  • 45 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 150 g de comté
  • ½ cuillerée à café de noix de muscade moulue
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les coquillettes une à deux minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet, dans une grande casserole d’eau salée.
  • Égouttez-les et passez-les à l’eau froide. réservez.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine en une fois et mélangez bien.
  • Laissez cuire 1 minute, puis versez le lait progressivement en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
  • Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
  • Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
  • Râpez le comté et incorporez-en 100 g à la béchamel encore chaude.
  • Mélangez-la aux coquillettes puis versez le tout dans un plat à gratin.
  • Couvrez du comté râpé restant et enfournez pour 20 minutes.
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