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mousse au chocolat maison

Mousse au chocolat

Turbigo Gourmandises
Ma recette de mousse au chocolat familiale, transmise de mère en fille.
4.34 de 9 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
  • Quand il est bien fondu, mélangez avec les quatre jaunes d’oeufs un à un, hors feu.
  • Ajoutez le sucre.
  • Battez les (cinq) blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
  • Mélangez les blancs en neige avec le chocolat, le premier tiers normalement, le restant très délicatement.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster...
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