Mousse au chocolat facile
Du chocolat ? Encore ?!! Oui, je sais !
Chocolat addict je suis, chocolat addict je reste, na…
C’est bon pour mon humeur et pour ma santé. Mais si, vous savez : magnésium, phosphore, potassium, fer, phényléthylamine, théobromine… que du positif dans cet ingrédient !
J’aime beaucoup cette recette de mousse au chocolat, que je fais aussi depuis mon adolescence.
Pas de beurre, mais du chocolat, des œufs… Elle est bien ferme et fondante.
Je la prépare dans des petits bols, c’est parfait pour nos soirées finger food du dimanche devant un DVD.
Je l’agrémente parfois de zestes d’orange ou je décore chaque bol avec une cerise amarena ou un morceau de chocolat blanc au sucre pétillant. C’est vraiment un incontournable de ma panoplie culinaire !
Recette de mousse au chocolat facile :

Mousse au chocolat
Ma recette de mousse au chocolat familiale, transmise de mère en fille.
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Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 90 g de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
- Quand il est bien fondu, mélangez avec les quatre jaunes d’oeufs un à un, hors feu.
- Ajoutez le sucre.
- Battez les (cinq) blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
- Mélangez les blancs en neige avec le chocolat, le premier tiers normalement, le restant très délicatement.
- Réservez au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster…
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Tes photos sont très alléchantes !!!!
divine ………………
Merci, c’est gentil !
La belle mousse, miam !
Bisous
A tester 😉
bjr ,vous dites ajoutez les jaunes d’oeufs mais vous ne parlé que d’un jaune . du coup les 4 oeufs vous en faites quoi ? merci 🙂
Bonsoir Valérie,
pour les 4 oeufs, il convient de séparer les blancs des jaunes. Il y a donc 4 jaunes et 5 blancs dans la recette, que je viens de modifier.
Excellente soirée,
Sophie