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Panna cotta au sureau
Turbigo Gourmandises
Une recette fraiche au délicat parfum floral de sureau.
4.41
de
5
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
2
minutes
min
Temps total
22
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
originale, sauvage
Ingrédients
Pour la panna cotta :
30
cl
de lait entier
15
cl
de crème liquide
75
g
de sucre roux en poudre
9
grandes ombelles de sureau
soit environ 45 g de fleurs
3
feuilles de gélatine soit 6 g
Pour le coulis de fraises :
250
g
de fraises
½
citron
3
cuillerées à soupe
de sirop d’érable
quelques fleurs de sureau pour la décoration
Instructions
Préparez la panna cotta :
Secouez les ombelles de sureau tête en bas pour éliminer les insectes puis ôtez les tiges vertes et conservez les fleurs.
Mettez-les dans un récipient hermétique avec le lait et réservez au frais toute la nuit.
Passez le mélange au tamis pour récupérer le lait et jetez les fleurs de sureau.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et réservez.
Mettez la crème à chauffer avec le sucre roux et ôtez du feu dès les premiers bouillons.
Ajoutez la gélatine essorée dans la crème chaude, mélangez puis ajoutez le lait au sureau.
Remplissez les verrines de la préparation et déposez au froid 3 h minimum.
Préparez le coulis de fraises :
Équeutez les fraises et mettez-les avec le sirop d’érable et le jus de citron dansun mixeur.
Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse.
Versez sur les panna cotta et ajoutez quelques fleurs de sureau en décoration.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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