Go Back
+ portions
Pavé de cabillaud en croûte de tapenade servi avec des asperges

Pavé de cabillaud croûte de tapenade et asperges

Turbigo Gourmandises
Recette de pavés de cabillaud cuits avec une croûte de tapenade et servi avec des asperges et des fleurs d'ails des ours
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 filets épais de cabillaud
  • 1 belle botte d’asperges vertes
  • 1 citron non traité
  • sel, poivre
  • huile d’olive de Nyons

Pour la croûte de tapenade :

  • 35 g de tapenade bio Vignolis
  • 15 g de beurre à température ambiante
  • 25 g de chapelure
  • fleurs d’ail des ours facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les asperges et retirez l'extrémité dure des tiges puis faites-les cuire à la vapeur.
  • Quand elles sont bien tendres, ôtez-les du feu et réservez au chaud.
  • Dans un petit bol, mélangez le beurre et la chapelure.
  • Quand le mélange est homogène, ajoutez la tapenade et mélangez de nouveau jusqu’à obtention d'une pâte.
  • Disposez les pavés de cabillaud sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la pâte de tapenade sur le dessus de chaque pavé.
  • Lavez le citron et coupez-le en rondelles et disposez-les autour des pavés.
  • Arrosez l’ensemble d’huile d’olive de Nyons et enfournez pour 10 minutes.
  • Sortez le plat du four, ajoutez les asperges, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 2 minutes supplémentaires.
  • A la sortie du four, parsemez de fleurs d’ail des ours si vous en avez puis servez immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!