Go Back
+ portions
muffins myrtilles noisettes
Imprimer

Muffins myrtilles noisettes

Recette de muffins myrtilles noisettes, des petits gâteaux fait maison avec des myrtilles pour la saveur et des noisettes pour le côté croquant.
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 12 muffins
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraiche allégée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 125 g de myrtilles fraiches
  • 20 g de noisettes hachées

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez les œufs, le sucre et la crème fraiche dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  • Ajoutez ensuite les noisettes en poudre, la farine et la levure.
  • Ajoutez les myrtilles délicatement à la pâte.
  • Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  • Versez la pâte dans les caissettes au 2/3 environ.
  • Saupoudrez avec les noisettes hachées.
  • Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que les cakes soient gonflés et dorés.

Notes

Je vous recommande de mixer vous-même les noisettes car les noisettes en poudre toute prête ont parfois un petit goût rance.