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Cabillaud aux tomates en écailles de pommes de terre
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Cabillaud aux tomates en écailles de pommes de terre

Une recette de cabillaud aux tomates en écailles de pommes de terre : le cabillaud est cuit avec une croûte de fines tranches de pommes de terre et de tomates.
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 beaux morceaux de cabillaud
  • 2 tomates
  • 3 pommes de terre (plus selon leur taille et l'appétit des convives)
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillerée à café de basilic séché
  • 1 cuillerée à café d'origan

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C (th.7/8).
  • Passez les pommes de terre à la mandoline de façon à obtenir des tranches ultra-fines.
  • Découpez les tomates en rondelles.
  • Mettez un peu d'huile d'olive dans le fond de votre plat et enduisez-le.
  • Faites un lit avec la moitié des pommes de terre, déposez les tranches de cabillaud dessus.
  • Disposez ensuite les rondelles de tomates, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. 
  • Disposez enfin les tranches de pommes de terre restantes, les herbes et de nouveau un filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez légèrement et enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • C'est prêt, c'est frais...A vos fourchettes !