Cabillaud aux tomates en écailles de pommes de terre
C’est vendredi, c’est poisson au menu ! Tout frais pêché, du cabillaud aux tomates en écailles de pommes de terre.
C’est très simple à préparer, savoureux et raisonnable en termes de calories (euh, oui ! pour mieux pouvoir manger des gâteaux 😉). Nous l’avons accompagné d’un Menetou-salon bien frais et délicieux, acheté au producteur au hasard d’une balade vers Cholet.
Bon week-end à vous !
Cabillaud aux tomates en écailles de pommes de terre :
Cabillaud aux tomates en écailles de pommes de terre
Une recette de cabillaud aux tomates en écailles de pommes de terre : le cabillaud est cuit avec une croûte de fines tranches de pommes de terre et de tomates.
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Ingrédients
- 2 beaux morceaux de cabillaud
- 2 tomates
- 3 pommes de terre (plus selon leur taille et l'appétit des convives)
- sel
- poivre
- 1 cuillerée à café de basilic séché
- 1 cuillerée à café d'origan
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (th.7/8).
- Passez les pommes de terre à la mandoline de façon à obtenir des tranches ultra-fines.
- Découpez les tomates en rondelles.
- Mettez un peu d'huile d'olive dans le fond de votre plat et enduisez-le.
- Faites un lit avec la moitié des pommes de terre, déposez les tranches de cabillaud dessus.
- Disposez ensuite les rondelles de tomates, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Disposez enfin les tranches de pommes de terre restantes, les herbes et de nouveau un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez légèrement et enfournez pour 20 à 25 minutes.
- C'est prêt, c'est frais...A vos fourchettes !
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Super simple, super frais, super bon et savoureux !
Bonne journée a toi et bon WE.
j’adore le poisson, j’en mange pas assez d’ailleurs je trouve
super cette recette ca donne envie, merci pour l’idée
a bientôt
une belle façon de cuisiner le cabillaud …
bon week end
herve lesateliersdhys
Magnifique recette, fraiche et savoureuse 🙂
c’est une recette magnifique je la ferai sans hésiter
J’adore cuisiner le poisson de cette façon
Bonjour!:)
Voilà une façon bien savoureuse et simple-Yes!-de préparer du cabillaud!Et le poisson,j’en raffole!L’origan,je craque tout particulièrement ces temps pour cette épice!Quel arôme incomparable!Merci bien!Bon dimanche à toi!Bise!
très jolie assiette. bonne chance pour le concours. je ne participe plus au concours qui demandent des votes, il y a toujours des tricheurs qui trouvent des techniques de folies pour accélérer leurs votes. j’espère que ce concours sera honnête.